央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

武警8674部队一连学雷锋纪事:雷锋,在我们的行列中(上篇)

发布时间:2012年01月30日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一本薄薄的旧书,摆放在武警8674部队一连“学雷锋展览馆”最突出的位置。

  那是首版的《雷锋的故事》。虽然翻阅日久,边角磨损严重,但它依然整洁。看得出,主人对它极为珍爱。

  这本书,是一连的“镇连之宝”。从1963年连队团支部书记刘体成至今,49年里,它手递手,传了22任团支部书记。其间,这本“宝”书两度离开主人,“特邀”晋京到“军博”展出,但一直没离开过一连官兵的心坎。官兵们说:雷锋,是永生的,他永远行进在我们的行列中。

1月16日,连队官兵在展示自己画的雷锋像。新华社记者 梁兼铭摄

  73个鲜红的手印

  从1963年3月5日毛主席号召“向雷锋同志学习”那天起,49年来,虽经4次变换隶属关系、7次移防,人员换了一茬又一茬,一连官兵始终将雷锋精神铭记在心,把雷锋之歌越唱越响。

  原副指导员李晶因工作方法不当,受到组织处理后思想压力大,整天把自己关在房间里,饭也不吃,门也不开,不和任何人接触。

(编者注:本文原载于光明网,时间为2012年1月20日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 武警
  • 8674部队
  • 一连
  • 雷锋
  • 中国好人