央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]审计署:35名省部级领导接受经济责任审计

发布时间:2012年01月09日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da06e3bebc914e7ea826fde307b3fa05

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在我国的审计工作当中,经济责任审计也是一项重要的内容,2011年我国对2.6万名干部进行了经济责任审计,其中包括35名省部级干部,今年的经济责任审计还将进一步深化。

    数据显示,2011年我国对2.6万名领导干部进行了经济责任审计,比2010年增加了1300多名,其中包括35名省部级干部,比2010年增加了12名。审计结果表明,领导干部负有直接责任的违规问题金额34亿元,36名被审计领导干部和214名相关人员的问题移送司法、纪检监察机关处理。

   和去年不同,今年的经济责任审计将会区分不同类别的领导干部,探索各有侧重的审计内容、方法和标准,对党政领导干部重点关注财政、土地、节能减排、社会建设和环境保护等方面,特别是地方政府性债务,财政资金用于过度超前建设和形象工程等问题。对金融机构和金融监管部门领导人员,重点关注金融经营管理业务创新发展监管职责履行等情况,对国有企业领导人员重点关注重大决策、对外投资、资产处置和内部管理等情况。

 

【相关报道】:

>>国家审计署:加大重大违法违规问题查处力度

>>国家审计署 今年头等大事:审计社保资金

>>全国审计工作会:国家审计署 去年审计促财政增收节支超千亿

>> 2011年中国2.6万名领导干部接受经济责任审计 

【视频报道】:

 国家审计署:加大重大违法违规问题查处力度

 审计署:社保资金审计是头等大事

 

视频编辑:张贝龙  文字编辑:易佳

热词:

  • 审计署
  • 省部级领导
  • 经济责任
  • 审计