央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

去年2.6万名领导干部接受经济责任审计

发布时间:2012年01月08日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月8日电(记者张晓松)记者从8日在北京召开的全国审计工作会议上了解到,2011年,围绕对权力运行的监督制约,各级审计机关全面推进经济责任审计,已完成对2.6万名领导干部的经济责任审计,其中省部级领导干部35名。

  审计结果表明,绝大多数领导干部能够尽职尽责和守法守纪,但也查出领导干部负有直接责任的违规问题金额34亿元,有36名被审计领导干部和214名相关人员的问题移送司法、纪检监察机关处理。

  今年审计机关将进一步深化经济责任审计,逐步扩大党政领导干部同步审计,推进经济责任审计与其他专项审计的统筹结合,对党政领导干部,重点关注财政、土地、节能减排、社会建设和环境保护等方面情况;对金融机构和金融监管部门领导人员,重点关注金融经营管理、业务创新发展、监管职责履行等情况;对国有企业领导人员,重点关注重大决策、对外投资、资产处置、招标采购、自主创新、结构调整和内部管理等情况。

  经济责任审计是指国家审计机关在法定职权范围内,对党政主要领导干部和国有企业领导人员任职期间经济责任履行情况进行的监督检查活动。我国自1999年开展这项审计工作以来,共有40多万名领导干部接受了经济责任审计。

热词:

  • 经济责任审计
  • 审计结果
  • 审计工作
  • 党政领导干部
  • 纪检监察机关