央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]审计署:社保资金审计是头等大事

发布时间:2012年01月08日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a274a6de7201473c97612a00e940ee90

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):记者从今天举行的全国审计工作会上了解到,2011年1月到11月,全国共审计12万多个单位,挽回损失和节省投资1000多亿元,并完成对我国2.6万名领导干部的经济责任审计。今年我国审计的头等大事就是对全国的社保资金进行审计。

    此外,对保障性住房建设进行跟踪审计,对农村中小学布局调整情况进行摸底调查也将是今年民生领域的重大审计项目。审计署还将重点对财政资金分配使用、金融机构的贷款发放和票据贴现、国有企业的对外投资和资产处置等情况进行审计,并逐步扩大领导干部同步审计。

 

【相关报道】:

>>国家审计署:加大重大违法违规问题查处力度

>>国家审计署 今年头等大事:审计社保资金

>>全国审计工作会:国家审计署 去年审计促财政增收节支超千亿

>> 2011年中国2.6万名领导干部接受经济责任审计  

 

(视频编辑:王青涛 文字编辑:孙继礼 安梦莹 易佳)

热词:

  • 审计署
  • 社保资金审计
  • 头等大事