央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]年底用工调查 “备荒”源于看好今年经济形势

发布时间:2012年01月05日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f2e003dd4287474995586359cf7e51c7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    从往年来看春节过后是“用工荒”的高发期。据了解,一些中小企业为了防止节后招工难,增加了外来务工人员的工资待遇,也确实可以达到用工“备荒”的目的。但是企业在效益下降的时候还增加用工的工资福利,这仅仅是为了解决用工荒这么简单吗?

【年末“用工荒”再上演】

    每月1700余万农民无工作 信息不对称致用工荒

    据一项调查显示,每个月1777万农民工处于偏移状态,劳务市场的信息不对称导致“用工荒”频发,在这种背景下,记者了解到,引用网络技术破解用工荒难题的手段开始涌现。

    珠三角出现用工荒迹象 500强招工识字即可

   每年春节前后,珠三角的中小企业就开始面临招工难的困境,加上原材料上涨以及人民币升值的影响,今年的情况似乎更为严重。本月初,珠海最大的外资企业伟创力挂出横幅:“大量招募35-50岁识字工人”,这个世界五百强企业突然大降门槛,标准“跳水”,让人惊讶不已。

    京城年末遭遇“用工荒” 3500元底薪难招餐馆领班

  “经理,我有点事跟你说。”听见店里厨师小唐这样的开场白,在北京西站附近经营一家饺子馆的齐先生立刻紧张了:“你不是也要回家吧?盯完春节,我放你半个月假都行!”

    快递行业年底再陷“用工荒” 何原因导致此局面?

   年底网购迎来黄金季,订单暴增,泰城多数快递公司又陷“用工荒”,部分公司主管和中层管理人员亲自送快件。由于快递员工作强度高压力大,即使增加月工资和派送费,作用也有限。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播