央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国推系列购买火车票新措 首次迎春运高峰考验

发布时间:2012年01月03日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京1月3日电(记者 周音)为了缓解2012年春运购票火车票难,中国铁道部推出了实行网络订票、扩大电话订票范围、实行车票实名制等一系列便利国人购票新措施,这些新措施首次迎接春运客流高峰的考验。

  记者了解到,春节将至,铁路购票热潮到来。由于大量旅客集中网络订票,致使网络屡屡受“卡”,旅客难以登陆网站购票。

  3日,铁道部官员在接受记者采访时说,网络订票异常火爆。由于这几天12306网站购票、查询和浏览的数量激增,每天访问量比平时增长数十倍,经常出现登陆难等现象。

  针对旅客反映铁路网络订票系统难登录、铁路客服中心热线难接通等问题,官员解释说,由于这些新措施还在不断健全完善之中,请广大旅客给予谅解。

  铁道部表示,铁路机构正在积极采取措施,不断优化相关程序,完善设备设施,尽最大努力加以改进,方便旅客购票乘车。

  铁道部最新数据显示,1月2日铁路部门共发售车票603.7万张。其中,旅客通过互联网和电话成功订票160万张,占铁路部门总售票量的26.5%。

  铁道部提示旅客,除了选择互联网购票外,还可以选择电话订票、车站窗口及铁路客票代售点、自助售票机等多种售票方式。当通过某种方式购票遇到不便时,可以尝试采用其他方式购票。

  为迎接春运,北京地区三大火车站首次增设自动售票机,目前工作人员正在对机器进行调试,预计1月8日投入使用。

  据3日售票情况显示,北京、上海以及广东地区开往武汉、成渝、南昌、湖南等地的车票较为紧张,1月13日前去往上述方向的各车次车票基本告罄。完

  作者:周音

热词:

  • 春运
  • 购票
  • 旅客
  • 自助售票机
  • 购买火车票
  • 电话订票