央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]铁路部门多项措施保春运

发布时间:2012年01月01日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 177e4ad235704040bb63065301f32339

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播): 春运临近,面对实名售票和客流高峰的双重压力,铁路部门细化服务措施,确保旅客平安出行。

  今天起,全国铁路中长途直通旅客列车开始实名制售票,各地车站也调整了车票的预售期。

  北京地区今年首次将春运农民工团体票的预订范围从建筑工人扩大到物流和家政从业人员。北京铁路局70对春运临客将提前开行,一万本旅客服务指南已免费发放到市民手中。

  今年春运,全国铁路首次实行网络购票,包括临客列车在内,所有车票都可以在网上购买。最近几天,通过12306网站购票的旅客数量比平时增长了数十倍。

  1月8日起,所有实名购票的旅客检票、进站、乘车需要票证合一,铁路部门提醒旅客不要忘记携带购票时所用的有效身份证件,以免耽误行程。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播