央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2012数第一·第一批法规

发布时间:2012年01月01日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b2c8d0d4904c4df296a9a90a05121a1d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台:新年的第一天,一批法律法规开始施行,涉及到《新身份证法》、《行政强制法》、《车船税法》等,都是跟大家的生活息息相关的事情。

  【相关新闻

  新居民身份证法规定公民换身份证须录指纹

  修改后的居民身份证法从昨起施行,公民申请领取、换领、补领居民身份证,应录入指纹信息。此外,修改后的居民身份证法扩大了警察查证的范围。规定在火车站、长途汽车站、港口、码头、机场或者在重大活动期间设区的市级人民政府规定的场所,可以检查有关人员身份。

  国家首部《行政强制法》2012年1月1日起施行

  《中华人民共和国行政强制法》2012年1月1日开始施行,执法部门在日常执法活动中实施的行政强制行为,将受到《行政强制法》的规范和约束。

  新车船税法2012年正式实行 按排气量大小征税

  新车船税法对乘用车的税负,分别作了降低、不变和提高的结构性调整,排气量在2.0升及以下的排量较小的乘用车,税额幅度适当降低或维持不变。而据初步估算和预测,2.0升及以下排量较小的乘用车在珠海市占了大部分,这意味着新车船税率出台后,大部分车主税费将会适度降低。

  (责任编辑:冯江 编辑:谢佳欣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播