央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国发展改革会议召开 拟将扩大房地产调控成果

发布时间:2011年12月17日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d5d2764a3fb43d6936f83a4276bfbed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:昨天召开的2012年全国发展改革大会提出了8项重点工作。国家发改委表示,明年将巩固和扩大房地产市场调控成果。

  和中央经济工作会议步调一致,国家发改委将保持经济平稳较快增长作为首要任务。提出增强居民消费能力,积极培育消费热点;加大对保障性安居工程、教育、卫生、水利、新疆西藏和四省藏区发展等方面的投入力度,重点支持“三农”、节能减排、社会事业和社会管理等领域的基础设施建设,同时支持民间投资进入铁路、市政、金融、能源、社会事业等领域。

  保持物价总水平稳定再度成为国家发改委工作重点。特别提出抓紧制定降低流通费用综合性工作方案,支持蔬菜流通体系和农产品仓储物流设施建设,完善应对市场价格异常波动的预案,“三农”工作、经济结构战略性调整、节能减排、促进对外经济稳步发展、加强以改善民生为重点的各项社会事业建设都是明年工作的重要内容。

  针对关注度极高的成品油价格改革,昨天的发展改革工作大会上提出“择机推出成品油价格改革方案”,同时试行居民用电阶梯价格制度,出台天然气价格改革试点方案,推进水资源等收费改革,建立主要污染物排放权交易制度。

  国家发改委主任张平说,截至目前,房地产市场调控取得初步成效,保障性安居工程建设进展顺利,明年将巩固和扩大房地产市场调控成果,促进房地产市场健康发展。

【相关专题】中国楼市何去何从

【中央经济工作会议议楼市】

    中央经济工作会议:楼市调控不动摇促房价合理回归

    中央经济工作会议12月12日至14日在北京举行。会议指出,要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归,加快普通商品住房建设,扩大有效供给,促进房地产市场健康发展。

    政治局研究明年经济政策 房地产调控政策不会动摇

    会议强调:要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归,促进房地产市场健康发展。要扎实推进保障性安居工程建设。

【限购政策能否延续?】

    北京市住建委:明年北京房地产限购政策不动摇(12.16)

    (北京住建委委员)王荣武(答记者问):北京限购政策按照国务院的统一部署执行一年,效果是明显的,刚性自住性占到90%以上,房价降了6.3%,在这个背景下我们认为调控政策处在关键的时期,北京市按照中央的决策部署坚持房地产市场的调控,包括限购政策不放松不动摇,房地产市场健康发展需要政策持续延迟。

    全国11城市限购令将到期 仅海口明确会继续限购(12.12)

    限购令”执行近一年,全国有11个城市出台的限购政策将到期,其中明确表态延续“限购令”的只有海口市。一些年初未设定“限购”期限的城市则出现变通迹象。

    多数城市尚未对延续限购令表态

【全国房价降价潮】

    社科院住房绿皮书发布 提示做好房价下跌准备

    9日上午,中国社会科学院发布了2012年《住房绿皮书》。社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞博士在会上表示,2012年房地产市场调控应坚持持续、稳定、差别和灵活的原则,争取实现促进宏观经济平稳增长和住房市场“软着陆”。

    百城住宅均价连续3月下降 10大城市房价下跌

    12月1日,中国指数研究院(下称“中指院”)发布《中国房地产指数系统百城价格指数》显示,今年11月,全国100个城市住宅平均价格为8832元/平方米,与10月相比下降0.28%,创今年以来的最大环比跌幅。中指院称,在纳入统计的100个城市中,环比上涨的城市有43家,下跌的城市有57家。>>>>详细

     房价降价潮蔓延全国 全国房价环比负增长具转折意义

     70个大中城市房价变动情况 统计局:房价环比下降范围扩大

【相关评论】

    中国楼市这一年:博弈与向前

   1月26日,“新国八条”出世,中央确定了八大楼市调控政策。其中明确提出对拥有多套房产的购房人实行“禁购”。早在去年4月,限购和限贷政策即已出台,以“新国四条”和国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》为标志,三套以上购房被暂停发放贷款。

    楼市处于关键敏感期 大起大落并非调控题中义

    调控的累积效应正在显现,而对于当前楼市出现的各种“杂音”和触碰“高压线”举动,中央态度也十分明确———“坚定不移地搞好房地产调控”,这无疑显示出坚持调控政策的决心,令寄望调控松动的一厢情愿想法破灭。排除“杂音”的干扰,保持调控政策的稳定性和连续性,促进房价合理回归是调控的目标所在,“合理”二字看似简单,实则颇具深意,避免房价大起大落、暴涨暴跌应是题中应有之义。

热词:

  • 房地产市场调控
  • 三农
  • 发展改革
  • 国家发改委