央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李克强:要坚持实施遏制房价过快上涨的政策措施

发布时间:2011年11月28日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0d8468b9a69947d8999e6aa4bb2e8522

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息 中国国务院副总理李克强25日在河北廊坊表示,当前房地产市场调控已取得一定成效,但仍处于关键时期,要坚持实施遏制房价过快上涨的政策措施,进一步巩固成果。

  李克强25日赴河北廊坊实地了解保障房各项政策措施落实情况,并召开保障房建设现场座谈会。李克强强调,随着确保保障房开工建设目标的实现和陆续建成,要更加重视确保建设质量,确保分配公平。

  李克强指出,保障房建设是重大民生工程,也是重大发展工程,是宏观调控重要手段。中国内需最大的潜力在城镇化,而房价过高则会抑制城镇化进程。建设保障性住房,有利于遏制房价过快上涨,助推城镇化,这会释放巨大的消费和投资潜力,推动产业发展。特别是在当前世界经济又趋低迷、中国外部环境复杂严峻的情况下,推进保障房建设,对于扩大内需、保持经济平稳较快发展具有重要作用。

  在廊坊市保障房中心,得知民众最关心的是公平分配时,李克强说,这也是我关心的问题。一个好的解决办法就是阳光操作,让群众、让社会、让舆论都来监督,公开才能公平公正。

  他指出,今年全国1000万套保障房开工建设目标实现后,要扎实抓好在建项目建设,一丝不苟确保工程质量,阳光操作实现公平分配。要完善住房供应体系,在积极推进公租房等保障性住房建设、加大棚户区改造力度的同时,增加中低价位、中小户型普通商品住房供给。

  针对座谈会上反映的问题,李克强表示,要抓紧研究把保障房用地计划单列和通过债券等形式筹集资本金的机制,推进建设保障房必要的市政配套设施。

       [相关新闻]             

      李克强在河北召开保障房建设现场座谈会

       中共中央政治局常委、国务院副总理李克强25日在河北廊坊召开保障房建设现场座谈会并讲话。他指出,要继续扎实推进保障性安居工程建设,把好质量安全关、公平分配关,更好地发挥保障房建设惠民生、稳房价、扩内需、促发展的多重作用。

      李克强:一丝不苟确保保障房质量 阳光操作实现分配公平

       一到廊坊市,李克强就来到荣盛混凝土有限公司检测室,仔细询问水泥等建材的检验标准和检测情况。他特别强调保障房的建材要执行和商品房同样的标准,叮嘱企业,质量是企业的生命线,也是住户的生命线。建保障房是良心工程,建材是住房质量的第一关,绝不允许劣质建材出厂。      

       李克强河北考察讲话 称促保障房建设有望发债券

       李克强说,推进保障性安居工程,要更加重视确保住房建设质量,确保分配公平。凡出现质量问题的,都要对相关单位和责任人严格问责,并记录在案,问题严重的企业要清退出市场。科学制定分配程序,完善审核制度,全面准确掌握申请户实际资产等家庭情况,严格准入资格审核。建立健全纠错、退出机制。实行保障房分配全方位、全过程、全社会监督,做到过程和结果都公开公平公正。严肃查处骗租骗购、利用职权为自己或他人获取保障房牟取私利等各种违规违纪行为。

       【相关视频】

        李克强在河北考察保障房建设

        李克强在河北召开保障房建设现场座谈会

        李克强在河北考察保障房建设

热词:

  • 房价过快
  • 房地产市场调控
  • 政策措施
  • 中小户型