央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大货车是颗粒物排放最严重车型

发布时间:2011年11月10日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3281e056382041d368b4b7b4a1b748aa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息:据北京市奥体中心空气质量监测站数据显示,11月7日晚21点到次日凌晨3点期间,二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒三项污染物的污染浓度出现了最高峰值,其中可吸入颗粒严重超标。

       而在北京市的另一个监测点朝阳区同样也是夜晚污染最为严重。数据表明,重型柴油车是尾气排放最为严重的车型。来自北京市环保局的数据,2010年,可吸入颗粒超标20%,相当于每十天就有两天是超标的,环保局表示,这与夜间大货车进京和违章穿行有密切关系。

       监测站检查人员告诉记者,如果汽车排放的尾气是黑色的,则是排放不达标,将对其拒发进京环保证。

       相关新闻:

       环保部发布细颗粒物测定规范 未入空气质量指标

      根据环保部公告,从今年11月1日起,原先的国家环境保护标准《大气飘尘浓度测定方法》废除,《环境空气PM10和PM2.5的测定 重量法》取而代之,新发布的规定用以规范环境空气中PM10和PM2.5的测定方法。 >>详情

       北京可吸入颗粒物超国标20% 监测数据暂不公布

       连续几天的大雾使北京空气质量再度成为市民关注的话题。昨天,市环保局新闻发言人杜少中坦言,北京的可吸入颗粒物仍高于国家标准,超标天多是因此而发生。针对官方公布空气质量数据与美国大使馆数据有出入的问题,杜少中表示,北京有设备监测 PM2.5,愿与美国大使馆比对数据,只是何时公布暂不确定。>>详情  

       (编辑:郭思宇 金月展)

热词:

  • 大货车
  • 颗粒物排放
  • 最严重车型