央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普利司通宽基子午线轮本月登陆中国

发布时间:2011年10月21日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然重型汽车保有量只占机动车总量的5%,但其氮氧化物和可吸入颗粒物的排放却分别占到机动车总排放量的74%和85%。专家表示,轮胎的改良是降低重型汽车排放的关键。普利司通近日宣布:旗下高性能、低油耗的载重轮胎之星――宽基子午线轮胎的两款产品共计三个型号于本月登陆中国市场。

  目前,中国道路上行驶的95%以上的重型货车的承重轴均装配双胎,装卸过程相对繁琐、内侧轮胎难以维护保养,给用户使用带来不便。并且从环境方面而言,双胎的生产与使用均不同程度地带来了一定的环境负荷。此次上市的宽基子午线轮胎,就是采用子午化、扁平化和无内胎化的技术的结合,用一条轮胎代替双胎并用。与双胎并用相比,宽基子午线轮胎维护保养便利,轮胎滚动阻力更低,重量更轻,可以有效降低油耗,为用户节省成本。使用宽基子午线轮胎还可增大同轴轮胎内侧距离,提高了车辆在负载高速行驶时的稳定性。同时在生产制造过程中还减少了资源的使用,从而减少二氧化碳排放,为环保作贡献。(朱钦)