央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西首条高速铁路——南宁至钦州高铁今日铺轨

发布时间:2011年11月06日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南宁11月6日消息(记者张江元 通讯员赵辉)即将成为广西的首条高铁——南宁至钦州铁路今天(11月6日)下午开始铺轨。南宁铁路局局长张千里在铺轨仪式还透露,全国铁路2000亿元建设资金近日到位。

  南宁至钦州高速铁路,为北部湾广西沿海铁路的重要组成部分,全长98.79公里,总投资97.6亿元,按国家I级双线电气化铁路建设,速度目标值为每小时250公里,牵引质量为4000吨,满足开行双层集装箱列车运输条件。

  随着广西北部区域经济社会的迅速发展,原有线路等级低、设备设施落后、运行速度慢、能力不足等问题,已成为发展的“瓶颈”、大西南出海通道的“短板”。南(宁)钦(州)高铁建成以后,将在南宁、北海、钦州和防城港之间形成“1小时城市经济圈”,年运输能力将从2500万吨提升到2.15亿吨以上。

  据了解,近期国家相关部委及时出台政策措施,对铁路建设给予了大力支持,全国铁路建设资金到位近2000亿元,11月还将继续发行铁路债券600亿元,按照“保施工队伍稳定,保工程质量安全,保即将竣工项目按期投产,保重点工程接继”的原则,不但将于近期依法合规地还清工程欠款和机车车辆购置欠款,还将依法合规地推进铁路建设,确保实现铁路“十二五”规划目标。

热词:

  • 铺轨
  • 高速铁路
  • 钦州
  • 速度目标值