央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]京沪高铁先导段联调联试 十项实验同时进行 满足设计要求

发布时间:2010年12月03日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):京沪高铁是新中国成立以来一次建设里程最长、投资最大、标准最高的高速铁路,今年11月15号完成铺轨,正式开通运营后,北京到上海乘坐高铁将在5个小时内到达,这比现在最快的动车还要节省近5个小时。今天上午枣庄到蚌埠先导段的联调联试试验效果如何,本台记者就此专门采访了有关方面的负责人。

    京沪高铁枣庄至蚌埠段是京沪高铁建设先导段,全长约220公里,承担着示范引导全线建设的重要任务。联调联试将是对整个京沪高铁先导段建设质量的集中检验。在飞速运行的列车上,动力学试验、无砟轨道结构试验、电磁辐射试验、噪音测试等十项不同专业的实验在同时进行。(责任编辑:蒋萌)