央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:外来人口被明确纳入保障范围

发布时间:2011年10月19日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ffee5fb3433141c81b67c280de68cc0c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:今天,北京市住房和城乡建设委员会正式发布了北京市公共租赁住房建设和管理的通知。其中一直无法申请廉租房和经济适用房的新就业职工和外来务工人员被明确纳入保障范围。

    北京市此次修订和完善的公共租赁住房建设将保障门槛再次降低,保障范围主要覆盖三类人群:一是廉租住房、经济适用房限价商品住房轮候家庭;二是申请人具有本市城镇户籍,家庭人均住房使用面积15平方米(含)以下,三口及以下家庭年收入10万元(含)以下,四口及以上家庭年收入13万元(含)以下;外省市来京连续稳定工作一定年限,能提供相应证明,且在本市均无住房的人员。

    对于各方关注的公租房租金问题,此次修订的细则明确公租房的租金按照略低于同地段、同类型住房的市场租金水平来确定。

    【相关新闻】

    连续工作满一年外地来京无住房者可申请公租房

    北京市建委今天(19日)下午举行发布会,正式公布《关于加强本市公共租赁住房建设和管理的通知》,外来人员持续稳定工作满一年无住房可申请公租房。该通知将于今年12月1日起实行。  >>>详细

    (编辑:刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 外来人口
  • 明确
  • 纳入
  • 保障范围