央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

资料:公安机关开展“猎手”破案战役

发布时间:2011年09月28日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公安机关冲击造假窝点

公安机关捣毁的制假窝点

公安机关现场缴获的假酒

公安机关现场缴获的假酒包装材料

  在全国公安机关开展打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”行动中,按照公安部部署,北京、江苏、浙江、贵州等14个省、自治区、直辖市公安机关同时展开代号“猎手”的破案战役,成功破获40起重大制售假酒犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人483名,捣毁制假售假窝点272处,扣押制假设备300余台,缴获 “茅台”、“五粮液”、“张裕”、“红星”等各种品牌、档次的假冒伪劣白酒、葡萄酒13.4万瓶,假冒瓶盖、商标、防伪标志、纸箱等各类包材1350多万件(套),市场价值达20亿元。

  2010年11月,公安部部署全国公安机关开展打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”行动,全国公安机关对各类侵权盗版、制假售假犯罪活动发起猛烈攻击,掌握了一大批涉及全国各地的重大制售假酒犯罪线索。鉴于制售假酒犯罪的严峻态势和严重危害,今年3月,公安部组织开展全国打击制售假酒犯罪“猎手”破案战役。全国公安机关围绕重点案件,向上深挖生产源头,向下追查销售网络,迅速查明了一大批商标印制、假酒生产窝点和批发犯罪团伙。3月21日,公安部成立“猎手”破案战役总指挥部,并下达作战命令,决定将其中40起案件作为重点对象,北京、天津、山西、辽宁、江苏、浙江、江西、河南、湖北、重庆、四川、贵州、陕西、新疆等14个省、自治区、直辖市公安机关调集2500余名警力参战,以“打大、打多、打深”为方针,相互策应,分进合击,合成作战,对制售假酒犯罪活动予以摧毁性打击。自3月23日凌晨零时至25日,40起重点案件全部顺利突破。

  制售假酒、假药、假食品、假农资等犯罪活动不仅侵害权利人企业的合法利益,而且严重威胁人民群众的生命健康安全,扰乱市场经济秩序。全国公安机关将进一步加大对此类犯罪的打击力度,通过展开若干波次的集中破案会战,铲除制假售假窝点,切断犯罪产业链条,严惩制假售假不法分子,坚决维护人民群众的生命健康安全和正常的市场经济秩序。

责任编辑:张旎

热词:

  • 公安机关
  • 亮剑行动
  • 留言评论