央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“全国网络媒体湖北行”采访团走进仙居恩施

发布时间:2011年09月27日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   

恩施州委书记、州人大常委会主任肖旭明

恩施州州长杨天然

    荆楚网消息(记者王淳、王冬、安立) “衷心希望各位记者朋友到恩施各地走一走、看一看,宣传恩施、推介恩施,充分展示恩施深厚的历史文化、秀美的山水风光、良好的投资环境和美好的发展前景,为恩施开放开发鼓劲加油!”9月25日下午,在“全国网络媒体湖北行”恩施见面会上,恩施州委书记、州人大常委会主任肖旭明对全国30多家网络媒体的记者们提出殷切希望。

    9月25上午,第三届全国网络媒体湖北行采访团从宜昌长阳出发,驶上沪渝高速,向本次活动的最后一站——恩施进发。采访团乘坐的大巴车在群山峻岭中穿梭,不时穿越隧道、跨过峡谷。“这条高速公路建设的成本一定很高!”记者们发出由衷的感叹。沪渝高速公路是目前全国乃至世界建设难度最大的山区高速公路项目之一,历时7年才完成,于去年全线通车。由此,宜昌至恩施车程也从原来十个小时左右缩短至两个半小时,恩施州境内也结束了无高速路的历史。

    经过4个小时跋涉,采访团来到地处武陵山区腹地的恩施市。在记者见面会上,恩施州委书记、州人大常委会主任肖旭明代表恩施州委、州政府向全国网络媒体记者们表示热烈欢迎。

    肖旭明介绍,恩施州是共和国最年轻的自治州。这里生态环境优美,自然风光秀丽,气候温和宜人,特色资源丰富,民族风情浓郁,是最适宜人类居住的地区,是生态文化旅游的理想目的地,是一片开放开发的热土。“十二五”时期,党中央、国务院高度重视民族地区、革命老区、西部地区的发展,扶持力度不断加大。省委、省政府继作出实施“616”对口支援工程、建设鄂西生态文化旅游圈等重大决策之后,又在全国率先启动了湖北武陵山经济社会发展试验区建设,为恩施州进一步深化改革,扩大开放,加快脱贫奔小康步伐注入了强劲动力。特别是宜万铁路、沪渝高速公路建成通车,恩施机场改造升级,恩施从此山不再高、路不再远,各族儿女走出深山,走向世界开启了科学发展的新征程。

    肖旭明说,面对新形势和新任务,州委、州政府将团结带领全州各族人民,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以湖北武陵山试验区建设为契机,按照“实施‘生态立州、产业兴州、开放活州’战略、推进绿色繁荣”的发展思路,着力提升自我发展能力,加快推进发展方式由一产业为主导向二、三产业为主导转变,由以农村经济为主导向以城镇经济为主导转变,由内生型经济为主导向以开放型经济为主导转变,由整体解决温饱向全面建设小康转变,促进州域经济跨越式发展,为实现“十二五”良好开局、建设全国先进自治州打下坚实基础。

    恩施州州长杨天然介绍了恩施经济社会发展的情况。他说,恩施自然资源丰富,被誉为“中国硒都”、“鄂西林海”、“华中药库”、“烟草王国”、“天然氧吧”。就在这个月19日,恩施市被国际人与动物微量元素大会组委会授予“世界硒都”称号。

    目前,恩施以大交通为主的基础设施建设正进入前所未有的大发展时期,已有117个交通项目纳入国家和省相关规划,总投资976亿元,是“十一五”期间的3.26倍。“十二五”期间,恩施全州在建、拟建高速公路总里程达466公里!

    恩施“产业兴区”步伐正在加快。上半年,恩施州级重点建设项目迅速推进,全州76个重点项目已开工68个,完成投资29.85亿元,占年计划的54.8%。恩施州响亮提出,要通过5年努力,力争将恩施建设成为全国知名特色农产品基地、华中地区重要清洁能源基地、全省重要矿产工业基地和全国知名旅游目的地。

    当前,恩施旅游业已经彰显出跨越发展的气势。今年元月至7月,恩施游客接待量逐月攀高,突破900万人次,旅游综合收入超48亿元,其中7月单月接待量破200万人次!大峡谷、腾龙洞、坪坝营、清江山水画廊……奇山秀景、土苗风情让游客流连忘返。截至目前,恩施州3A级以上景区达到14家,其中5A级一家、4A级3家,正在申报4A级景区10多家。“十二五”期间,恩施力争接待游客量达到3000万人次,旅游综合收入突破200亿元,将恩施真正建成全国知名旅游目的地。

责任编辑:齐文超

热词:

  • 全国网络媒体
  • 湖北行