央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖北省 >

全国网络媒体记者走进武汉国际博览中心

发布时间:2011年09月25日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

武汉国博中心一期展馆外形似编钟

武汉国博中心一期展馆

武汉国博中心一期展馆内部

  武汉国博中心一期每个展馆内展厅净高17米,馆内无立柱,展馆和展馆之间用滑动移门分隔

武汉国博中心中轴线由水系贯穿

武汉新城国际博览中心经营管理有限公司总经理李涌介绍国博中心情况

  荆楚网消息(记者王淳、冯海燕、文凯、王冬、王唯翀)23日上午,全国网络媒体湖北行采访团,驱车从武昌中南花园酒店出发,经行刚通车的白沙洲大道高架桥,穿过长江三桥,仅用30多分钟,便来到位于汉阳长江畔的武汉国际博览中心。

  已经建成的国博中心一期展馆一下子吸引了众多网媒记者的目光。只见12个大编钟造型的弧形主展览馆,呈圆周形分布,中央合围成一个巨大的室外展场。

  武汉新城国际博览中心经营管理有限公司总经理李涌向记者介绍,这座楚风楚韵十足的现代化展馆出自曾设计了迪拜棕榈岛的美国HHCP国际设计公司之手。整个国博中心规划用地面积1.58平方公里,总建筑面积约240万平方米。其中,主场馆建筑面积44.3万平方米,展馆投资45亿元。

  记者在展馆中看到,每个主馆均为净高有17米多的巨大空间,馆内无立柱,展馆和展馆之间用滑动移门分隔。“如果这些滑动门全部打开,那么最大可提供6.5万平方米的连续室内展览面积,是华中地区面积最大、功能最完善的展馆。”李涌说。

  据介绍,国博中心一期展馆即将于10月15日迎来首次展览。未来3年,国博中心项目区内还将完成会议中心、洲际酒店、海洋乐园、假日酒店、水系景观等,届时,一座集展览、会议、酒店、商务、文化休闲、旅游于一体的多功能复合型绿色生态国际博览城将矗立在汉阳南部江畔。

  武汉市已将会展业定为支柱产业,李涌总结国博中心将给武汉带来四大影响:拉动区域经济发展,带来会展经济的巨大收入,推动武汉服务业发展,宣传武汉、扩大招商引资。

责任编辑:王冬

热词:

  • 网络媒体
  • 国际博览中心
  • 新城国际