央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国第一架A380飞机将于10月中旬正式投入运营

发布时间:2011年09月20日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

空客A380资料图。

  中新社北京9月20日电(记者 周音)中国南方航空公司20日在北京宣布,全球“巨无霸”空客A380飞机将于10月15日正式加盟中国南方航空公司。17日上午正式投入运营。届时,南航将成为中国首家运营A380飞机的航空公司。

  中国南航股份公司总经理谭万庚今日在北京召开的新闻发布会上说,10月14日下午,中国首架空客A380客机将从法国图卢兹起飞,经过11个半小时的飞行,将于15日上午抵达北京。另根据中国民用航空局的规定,新机型正式运营前,需要进行25小时不载客验证飞行。因此,17日上午正式投入使用。

  他称,南航共订购了5架空客A380。为了让更多的国人能够登上首架中国的A380大飞机体验尝鲜,南航安排了首架A380在北京、上海、广州三地作巡回体验飞行,随后将执飞国际航线。

  记者了解到,中国首架空客A380执飞国内航班期间,将采取豪华头等舱、头等舱、经济舱三舱布局,共设506个座位,包括8个包厢式豪华头等舱,70个全平躺头等舱、428个经济舱。

  在机票价格方面,与其他机型同等舱位一致,其中,头等舱价格为经济舱价格的230%,豪华头等舱价格为经济舱的280%。

  此间,空中客车中国公司专家介绍,与此前最大的飞机相比,A380飞机每航班可多运送40%的乘客。平均每座燃油消耗比此前大飞机减少17%,相应地减少碳的排放。

  据悉,随着首架A380的加盟,南航已拥有先进的波音、空中客车运输机、直升机近450架,机队规模列世界前茅、亚洲第一。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 南航
  • 空客
  • 投入运营
  • 头等舱
  • 经济舱