央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]珠海航展 炫舞蓝天 A380确认再临珠海与国产大飞机同台展出

发布时间:2010年11月12日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:第八届珠海航展


    中国网络电视台消息(中国新闻):经确认,空客A380将再次参加珠海航展,随着A380的到来,未来民航市场到底是需要“更大”的飞机还是“更快”的飞机这一思考再次出现,专家认为,这一思考只有在存在巨大空间的市场中才能找到答案。

    空客A380将在珠海航展上做飞行表演和静态展示。这是空客A380第二次亮相珠海航展。与中国产大飞机C919大型客机展示样机将首次同台展出。

    在全球范围内,已有37架A380在五家航空公司投入运营,航线遍布五大洲20个主要城市。乘坐过A380的乘客已超过700万人。在中国大陆,起降过A380飞机的机场包括北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场、成都双流机场和珠海三灶机场。

    随着A380的到再次到来,并与中国国产大飞机同台亮相,未来民航市场到底是需要“更大”的飞机还是“更快”的飞机这一思考再次出现,之前,空客认为,A380飞机用更少的航班,运载更多的乘客,是缓解机场拥堵现象的有效解决方案。而波音认为,随着运量和机场拥堵程度日益增加,只有小型飞机才能缓解枢纽机场与日俱增的压力。专家则认为,只有在有巨大发展空间的市场才能找到答案。

    记者从中国南方航空公司获悉,南航共订购了五架空客A380飞机,目前第一架正在进行总装。而波音目前在中国的市场份额达到了60%,而且前景可观。中国自主生产的除C919大型客机外,小型支线飞机的生产规模也在加大,专家认为,根据这些现象判断,大小兼具,运力与效率齐备,才能解决才能缓解枢纽机场与日俱增的压力。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论