央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]公安部:将在全国范围打击传销

发布时间:2011年08月15日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6093d75a902748bda0d307be771017af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:公安部经侦局涉众型经济犯罪侦查处处长刘路军表示,为了彻底摧毁传销组织,公安部将部署全国公安机关统一开展打击传销行动。目前广西公安机关正全力抓捕传销人员,彻底摧毁传销组织。

    刘路军表示,近期公安部将在全国开展打击传销犯罪行动,首先部署广西公安机关加大打击力度,广西公安机关已经确定从本月11日起到年底开展全区性的专项整治行动,目前广西公安机关已经出动警力对传销人员进行抓捕,打击传销工作正在有序进行。

    刘路军还透露,在对广西来宾市传销活动的打击行动中,来宾公安机关出动400警力,查处6个窝点,抓捕涉案人员41名,查获各类传销书籍1000多册。由于公安部门对广西来宾市传销活动的打击,许多传销人员外流到外地,公安部将部署全国公安机关同步开展清查整治、打击和教育,避免、防止这些人员在新的地方形成聚集或者重操旧业。

    刘路军表示,由于传销人员多、地域广、处理复杂,尤其是在刑事打击的取证方面难度比较大,公安机关在获取关键人员的证据方面还存在很多难点,这是公安部接下来着力要做的事。对于传销犯罪活动的组织者、领导者、骨干分子,公安部门会坚持严厉打击的原则,无论其身在何处,都要坚决打击到底。

    重点打击“资本运作”式传销

    针对近期广西来宾、北海等多地出现非法传销蔓延的现象,国家工商总局昨天表示,将与公安部启动专项整治,重点打击以“资本运作”名义从事的传销。

    对于广西的情况,工商总局目前已部署广西工商机关采取行动,取缔传销窝点19个,抓获涉嫌参加传销人员768人,遣返1900人。

    工商总局要求,各地工商机关要加大打击网络传销力度,尤其是要打击以“资本运作”等名义从事的传销活动,严惩传销组织者、领导者和骨干分子,挤压传销的生存空间。据介绍,去年工商总局、公安部就将广西、河北、陕西等11个省份作为打击传销的重点整治省份。

    国家工商总局提醒公众,如果遭遇传销骗局,可以登录国家工商总局网站www.saic.gov.cn,或拨打电话010-88652355进行举报。 (文字来源:京华时报)

    (编辑:谢佳欣)

责任编辑:刘一

热词:

  • 公安部
  • 全国范围
  • 打击传销