央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]千余家传播涉性用品药品非法信息网站被依法查处

发布时间:2011年06月02日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 929a5cf17ecd49bba1a85b626996b64c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、卫生部、国家工商总局、国家食品药品监督管理局等六部门在全国范围集中开展“整治网上涉性用品药品非法信息专项行动”,已依法查处1150家传播相关非法信息的网站,清理违法信息110多万条。

    在这次专项行动中,国家互联网信息办公室会同有关部门加大整治力度,对957家公众反映强烈的所谓“中国国际疑难病生物基因研究总院”、“北京医科大学第一性病治疗中心”等虚假医疗机构网站以及销售处方药或假药的网站依法采取了查处措施,对其中境内的143家传播上述非法信息并虚假备案或无备案的网站予以关闭,对设在境外的814家网站采取了隔离阻断措施。此外,对176家违法违规提供医疗服务、出售涉性处方药和假药的网站责令限期整改,对12家发布非法涉性用品药品广告的网站和5家为非法涉性用品药品广告提供链接服务的网站进行了曝光清查,清理了论坛、博客、微博、搜索快照中违法信息110多万条。同时,工商部门还查处了46起涉性用品药品广告案件。

    有关部门负责人表示,欢迎继续通过拨打举报电话12377或登录网站net.china.cn进行举报。

    编辑:谢佳欣