央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

肯德基醇豆浆用豆浆粉冲制 称产品符合国家规定

发布时间:2011年07月30日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网上销售的据称为KFC专用的豆浆粉,480克售价13元。

肯德基所售的这种醇豆浆就是用豆浆粉冲制而成。

  本报讯 前不久,味千拉面被爆出面汤由汤料调制,近日,微博上又爆出肯德基豆浆是由豆浆粉冲制而成。昨日记者采访证实,肯德基醇豆浆系豆浆粉调制。

  网友发帖

  肯德基门口现豆浆粉纸箱

  “刚才在KFC门口拍到的,他还没搬进去货,KFC欺骗了我,豆浆原来全是粉冲的……”7日28日,广东网友“付小小ki”的这条微博引发大家热议,她所拍的图片也迅速在网络蹿红。图片显示,5个标着“龙王豆浆粉”的纸箱与其他原料堆放在肯德基门外。

  这条微博一经发出,瞬间在网络上引起轩然大波,网友纷纷转发并留言。记者浏览发现,大部分网友称被肯德基欺骗;还有网友表示,早就知道肯德基的豆浆是用豆浆粉冲出来的,肯德基专用的豆浆粉淘宝里到处都有卖;也有网友说,“最爱喝KFC的豆浆了,味道挺好的,广告里也没说豆浆是现磨的,用不着大惊小怪。”

  记者调查

  13元豆浆粉冲16杯醇豆浆

  昨日,记者在淘宝网上搜索“KFC豆浆粉”,网页上立刻显示出23件相关产品,涉及KFC专供豆浆粉的有“晨星岛”和“龙王”两个牌子。其中,龙王豆浆粉销售较多。记者打开一家淘宝店铺的成交记录,该店30天售出407件龙王豆浆粉,大家的评价多为“味道很好,跟肯德基的一样”。接着记者浏览多家店铺发现,480g的龙王豆浆粉平均售价为13元,产地均为黑龙江。

  随后,记者和这家淘宝的店主聊了起来,“这个豆浆粉和KFC的味道一样吗?”“我会给你一个配水的比例。”店主告诉记者:一袋480g的豆浆粉比1800ml的水,这样冲出来的豆浆味道和肯德基的味道一模一样。记者继续询问,“肯德基里卖的豆浆也是‘龙王’牌子的豆浆粉吗?”对方回复说:“是的,也有部分豆浆用的是‘晨星岛’这个牌子。”

  记者粗略算了一下,480g豆浆粉按照一小袋30g来冲的话(每杯容量200ml),可以冲出16杯醇豆浆,照这样计算,一杯豆浆价格约为0.8元。

  肯德基回应

  产品符合国家相关规定

  昨日下午,记者来到西大街肯德基店,由于雨天,店内挤满了消费者,购买“醇豆浆”的顾客大有人在。在商品价格单上,记者看到,一杯热豆浆售价7元,冰豆浆售价6元。

  “醇豆浆是豆浆粉调制,不是现磨的。”肯德基3位工作人员在接受记者采访时均表示,店里的醇豆浆确实是由豆浆粉调制而成。一位工作人员说,虽然是调制而成,但绝对可以放心饮用,醇豆浆全部采用产地直供的东北优质大豆磨制成的原浆,不加任何添加剂,口感细腻。这位工作人员告诉记者,产品广告上并没有说醇豆浆是现磨的,不存在欺骗消费者的问题。

  昨日下午4时许,肯德基官网也挂出一则说明,承认一部分醇豆浆确系用龙王豆浆粉冲制而成。针对网友的质疑,说明中声称,希望消费者理性看待现代工艺进步与使用,并重申高度重视食品安全,所有产品符合国家相关规定。

  文/图记者刘晓云 实习生魏文林

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 豆浆粉
  • 肯德基
  • 冲制
  • 产品广告