央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯德基回应“豆浆粉门”非现磨接近现磨风味

发布时间:2011年07月29日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:肯德基

  29日下午,记者就肯德基“豆浆粉”事件前往杭州肯德基有限公司了解情况。但该公司公共事务部相关负责人拒绝对该事件相关问题做出回应。该负责人透露,他们要向上海总部汇报,等总部通知后,再统一作出回应。几小时后,记者收到了中国肯德基一个关于“肯德基醇豆浆开发和研制的说明”,内容大意为:“肯德基豆浆粉有别于市面上一般出售的豆浆粉,消费者认为肯德基醇豆浆口味纯正,接近传统现磨风味。”

  昨日,一条内容为“肯德基豆浆并非原磨”的微博被转发近3万次。该帖图片显示,广东省中山市一家肯德基门店外堆放着几箱豆浆粉原料,这让肯德基的贵价“醇豆浆”原料一下子曝了光。对此,百胜餐饮广东市场的相关负责人28日在接受媒体采访时也承认:“除北京之外,肯德基的醇豆浆都是由豆浆粉调制而成的。但肯德基从来没有以‘现磨现做’宣传过这一产品。”

  今日,有媒体报道称在淘宝网上发现一家名为“万古留香食品机械淘宝旗舰店”的店铺在售的龙王豆浆粉,就声称是肯德基专用龙王豆浆粉,480克/袋仅售15元,而用“龙王牌豆浆粉”冲兑的豆浆,成本仅为肯德基售价的十分之一。今天下午,等到记者再去淘宝网查询时发现,该“万古留香食品机械淘宝旗舰店”已不存在,但淘宝上却有店家售卖标榜是肯德基用的龙王豆浆粉的,售价为14元。

  据了解,肯德基的醇豆浆是去年年中推出市场的,其中冰豆浆7.5元/份,热豆浆6.5元/份。

  29日下午4点30分,记者邮箱收到了中国肯德基的一个答复,标题为“关于肯德基醇豆浆开发和研制的说明”,全文如下:

  “肯德基自五年前起就研究豆浆,传统的现磨工艺无法满足全国3000家店对品质划一及食品安全的要求,而市面一般出售的豆浆粉工艺简单,口味达不到要求。为此肯德基反复钻研,最后与供应商益海集团开发出新的配方与生产工艺,去年在市场测试即获得消费者欢迎,认为肯德基醇豆浆口味纯正,浆体细腻,远远超过一般市售产品,接近传统现磨风味。为此益海嘉里集团还专为肯德基建了两个新厂,支持全国的销售。此后肯德基开发出新供应商龙王集团,加入供应竞争。该公司产品工艺风味均与益海产品接近。肯德基呼吁消费者理性看待现代工艺进步与使用。肯德基也会不断钻研,开发更好产品提供消费者。肯德基重申高度重视食品安全,所有产品符合国家相关规定。”

  记者随后再次联系杭州肯德基有限公司公共事务部相关负责人,她表示,总部给予的回应就是这样,在记者的一再追问下,该人士表示,“豆浆肯定不是现磨的,但我们的豆浆粉质量比较好。”(完)