央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯德基豆浆粉 如何辨别毒豆浆

发布时间:2011年07月29日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沸沸扬扬的食品安全此起彼伏,说完油轮到面,评完馒头又到味千拉面。最近,售卖中式早餐的外国餐饮公司肯德基的豆浆是居然是用豆浆粉调配而成。肯德基方面也承认豆浆系豆浆粉调配而成。

  肯德基的豆浆有多贵?肯德基店售卖的热豆浆价格为7元。但实际上每杯豆浆成本仅0.7元。相信不少消费者知道这个消息会大呼上当,因为一直以来,人们都相信肯德基的豆浆是现磨的,是比地摊货有保障的。但是这一次又是知名品牌利用品牌权威成功的忽悠了消费者。

  肯德基从未宣传过“现磨现做”的解释很牵强

  首先,作为卖家,肯德基从未明确的告诉过消费者,热卖的豆浆是用豆浆粉调配的。若消费者提前知道豆浆是调配的,甚至连路边摊卖的都不如的时候,他们还会来买吗?

  其次,肯德基的豆浆广告语是什么?“我们卖的不是豆浆,是传统!”在中国,喝豆浆的传统是什么?是现磨的,是有营养的,而不是调配的。肯德基打着传统的口号,却高价卖给我们用廉价的豆浆粉调配而成豆浆,如何能够保证我们的健康和营养?

  虽然肯德基并未遮掩,反到有些坦诚,但事后的坦诚永远比不上品质的保障。毕竟,近些年,食品安全问题层出不穷,若连我们最经常光顾的品牌都存在虚假宣传的问题,我们还能相信什么品牌?

  值得注意的是,食品安全问题层出不穷,肯德基只不过是其中的一朵浪花而已。