央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

高铁遭遇磨合期 京沪航班借机涨价

发布时间:2011年07月18日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当天或提前一天预订 4折机票涨回8折

  日前,记者发现当天或提前一天预订京沪机票,票价折扣最低只到8折,与上周提前一天预订都能享受低至4折的优惠情况相比,航空公司在京沪黄金航线上的政策又有一定的调整。据悉,这与高铁正处于磨合期有一定的内在关系。

  京沪高铁开通已有半个多月的时间,航空公司打折机票发生了奇妙的变化。

  在6月30日至7月7日期间,京沪航线机票折扣大多维持在4-5折,北京至上海、上海至北京航班最低票价均达到600元左右,与高铁最低票价410元只相差不到200元。

  17日上午,记者致电航空公司预订票热线,接线人员告诉记者,如果预订明天或后天飞往上海的航班,机票只能打8折,加税加保险一共是1090元。

  同时,接线人员告诉记者,如果订一个星期以后飞往上海的机票,也能享受4折优惠,加税加保险一共是660元。

  据了解,由于京沪高铁处在磨合期,受此影响,航空公司也调整了价格策略。

  数据显示,机票销售量与去年同期相比,京沪航线机票销售量下降接近12%;与6月份相比,销售量则下降5%,并没有预期中大幅下滑的情况发生。

  □摘自《法制晚报》

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 京沪高铁
  • 航空公司
  • 预订
  • 票价