央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下月飞机比高铁“便宜一点点”

发布时间:2011年07月18日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  石凯峰(新闻晚报供稿)

  京沪高铁开通一周,给市民增加出行选择的同时,也带动了航空票价走低。记者7月5日从一些票务代理商处了解到,7月下旬起,上海至北京、天津、济南等地的航班,每天都有3折左右的特价票,几乎比淡季还便宜。

  记者7月5日从携程旅行网了解到,从7月下旬起,京沪快线每天都有400元以下的特价机票,8月份后,东航经济舱最低价只要360元,加上燃油附加税与机场建设费后也只有550元,比京沪高铁二等座票价555元还便宜。上海―天津等航线的特价机票,也比同线路的高铁二等座票价 “便宜一点点”。同样低价抢客的还有春秋航空。

  民航业内专家表示,航空公司与其和高铁硬拼价格,不如从提升服务入手,用软实力吸引客源。