央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国红十字会总会开微博回应郭美美事件

发布时间:2011年07月05日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 610ead534743426693d329eac9535dae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天下午,中国红十字总会官方微博开通,链接了中国红十字会秘书长王汝鹏答网友问的博文,回应郭美美事件,公众高度关注的其他热点问题。截至今天15点,这篇微博的点击率已经超过11万,评论接近4万条。

    中国红十字总会官方微博于昨晚7点半左右连发4条微博,三条介绍国际红十字运动历史和中国红会历史,一条为中国红十字会秘书长王汝鹏的答博友问,答博友问总共13个问题,主要涉及郭美美事件及商业系统红十字会、红十字会审计事件、红十字会的特殊身份和管理模式等几方面内容。

    王汝鹏详细讲述了“郭美美”事件前后中国红十字会所做的查证工作,并表示,郭美美事件对红十字会来说,是坏事,也是好事。通过这次事件,他们看到了行业红十字会乃至整个红十字会系统在组织建设、资金募集、项目运作等方面还存在的问题。

    对于“博爱小站”项目运作链条上的利益归属问题、商红会与中红博爱、王鼎等相关公司,在实施红十字会各项目过程中,是否违规等其它公众高度关注的焦点事件,王汝鹏并没有作出深入回应,只是称会尽快调查向公众作出交待。

    这篇微博一经发布,一天之内就引来了7万多网友的热议,绝大多数质疑“能把所有捐款和去向公开吗?总会合办的公司能说明一下是怎么合作分成的吗?”甚至有网友在微博中发出了还钱的声讨。

    面对网友的质疑,王汝鹏表示,中国红十字会已经研发了公开透明的捐款管理信息网络平台,争取本月底就能上线使用。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国红十字会总会
  • 微博
  • 回应
  • 郭美美事件