央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国红十字会总会开微博回应郭美美事件

发布时间:2011年07月05日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6011350338684f4fa7ad0cc67846b1f4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):4号下午,中国红十字总会获得新浪微博认证,正式开通其官方微博。并首次在微博中回应郭美美事件。

    中国红十字总会官方微博于昨晚7点半左右连发4条微博,三条介绍国际红十字运动历史和中国红会历史,一条为中国红十字会秘书长王汝鹏的答博友问,答博友问总共13个问题,主要涉及郭美美事件及商业系统红十字会、红十字会审计事件、红十字会的特殊身份和管理模式等几个方面。

    在答博友问中,王汝鹏认为,郭美美事件对红会来说,是坏事,也是好事。坏事是严重损害了红十字会的形象和声誉;好事是使红会通过这次事件,看到了整个红十字会系统在组织建设、资金募集、项目运作等方面还存在的问题和挑战。

    在接受记者采访时,王汝鹏表示“很多机构都在开官方微博,我们虽然来得有点晚,但会慢慢往前迈进。”之所以开微博,也是想做到公开透明,与网友实时互动,及时传递一些信息。红会官方微博将有专人负责信息的更新和发布。

    王汝鹏说,7月底,中国红十字会捐款信息管理系统将上线,作为第一个录入信息的项目,玉树地震捐款项目也将通过微博实现实时互动。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 红十字会
  • 郭美美事件