央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

苏丹总统巴希尔(人物介绍)

发布时间:2011年06月27日 05:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴希尔总统

  应国家主席胡锦涛邀请,苏丹共和国总统奥马尔·哈桑·艾哈迈德·巴希尔将于6月27日至30日对中国进行国事访问。

  巴希尔1944年1月1日出生于苏丹北部的尼罗河省,毕业于苏丹瓦迪西纳军事学院,后获苏丹指挥参谋学院军事学硕士及马来西亚国家军事学院硕士学位。他曾先后在苏丹西部军区、空降部队和独立第8步兵旅服役。

  巴希尔1989年6月起先后出任苏丹救国革命指挥委员会主席,兼任政府总理、武装部队总司令和国防部长。他1993年10月改任苏丹总统,并分别在1996年、2000年和2010年三次大选中当选连任。

  巴希尔曾于1990年和1995年访问中国,并于2006年11月来华出席中非合作论坛北京峰会。

责任编辑:滕雪

热词:

  • 总统
  • 军事学院
  • 人物介绍
  • 巴希尔