央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]万只待产藏羚羊一夜之间集结卓乃湖

发布时间:2011年06月26日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a486639b7ae46038f684231b09e944c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):目前,聚集在卓乃湖待产的两万只母藏羚羊,是分期分批到达的,每批的数量均不相同,最让卓乃湖保护站的工作人员以外的是,有一天居然一夜之间,就有上万只藏羚羊妈妈赶到了卓乃湖。

    6月8日,保护站的工作人员发现有300多只临产藏羚羊聚集在卓乃湖岸,下午,卓乃湖上空突降大雪,能见度不到3米,降雪一直持续到夜里。第二天清早,志愿者和工作人员被眼前的场景惊呆了:来自青海三江源、新疆阿尔金山、西藏羌塘和青海可可西里境内的上万只临产藏羚羊一下子出现在他们的视野里,跟随而来的狼、棕熊,不停在待产藏羚羊四周徘徊,寻找捕食机会。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 藏羚羊
  • 卓乃湖