央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]落石砸游览车 一女性大陆游客受伤

发布时间:2011年06月25日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c8c916cbe9714653898730a562ed4c93

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):阿里山公路昨天傍晚发生了落石,刚好砸中了1辆大陆旅行团的游览车,落石穿破了车顶,导致1名女性陆客的头部遭到了掉落的行李架的划伤,所幸没有大碍。 

    嘉义县消防局表示,这起意外发生在晚间7时26分,1辆载着广西旅行团的游览车,在畅游阿里山之后,沿着阿里山公路(台18线)下山,行经71公里处时,突然被1颗落石砸中。 

    消防局表示,虽然中央气象局发布海上台风警报,但阿里山距暴风中心还远,且今天下午阿里山并未下雨,因此研判可能是前阵子午后雷雨,造成土石松动,才会发生落石。 

    这颗长宽各约20公分的落石,不偏不倚,刚好砸在游览车的车顶,由于重力加速度,落石贯穿车顶,断裂的结构划伤陆客何慧婵人中部位,经送医治疗,所幸并无大碍。 

    由于发生落石伤人意外,造成大陆旅游团行程延误,不过,导游表示所有行程不会受到影响,将依约走完全程。 

    编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 落石
  • 游览车
  • 大陆游客受伤