央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里山又传意外 大雨引落石砸陆客游览车一乘客伤

发布时间:2011年05月14日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网5月14日消息 据台湾媒体报道,嘉义山区13日雨势不断,并有间歇性大雨,造成山壁落石,一辆陆客游览车下午行经阿里山十字路路段,遭一块如排球大石头打破游览车车窗,碎玻璃激射到一乘客身上,造成头部和手臂擦伤,所幸伤势不重。

  据报道,公路局阿里山工务段表示,因山区雨势不断,13日下午2时40分许,一辆载着江苏省旅游团的游览车,下山行经阿里山公路71公里明隧道前,右侧山壁上突然发生落石,一颗直径约20厘米石块砸中右侧前方车窗。

  当时“砰”的一声,玻璃应声破碎激射,坐车窗旁年约50岁张姓女乘客大叫一声、双手捂脸,其他人也吓一跳,张姓女子头发里都是碎玻璃,头皮瘀血、右臂轻微擦伤,送到石桌医疗站包扎后已无大碍。工务段表示,将加强监视山区易落石路段、指示行车。

  而上月27日阿里山森林小火车被倾倒巨木压翻,造成陆客5死、百余人伤,到13日仍有21人在医院治疗。13日阿里山雨势不小,外界也关注危木情形。

  嘉义林务局表示上周邀专家清查,发现有90棵大树倾斜角度过大、腐朽或位置不良,须立即砍除,另有须修枝、列管监测者各76棵,最快月底作业。(中国台湾网 冯江)