央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]花莲县长要求当局确保太鲁阁旅游安全

发布时间:2011年05月02日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8101e31e65a4401886153ca30eb3c982

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):花莲县长傅昆萁昨天下午前往太鲁阁风景区关心防落石安全措施时说,全世界没有一个观光景点要游客戴安全帽才能赏景,在旅游感受上已大打折扣,宛如一场面对生死的「探险之旅」,到太鲁阁要戴安全帽,「这是世界级大笑话!」影响台湾形象。

  太鲁阁管理处副处长张登文则认为,在没有更好的防护措施前,游客戴安全帽是「唯一选择」。

  据介绍,去年一月间,陆客王婕还了安全帽,走回游览车的空档,被落石击毙;今年三月十日陆客赵竹叶未依规定戴安全帽,在靳珩桥一带遭落石击中,送医急救,直到上星期返回大陆,伤势未见好转;如果戴安全帽,大部分只是手臂、脸颊擦伤,证明戴安全帽赏景,是很好权宜措施。

编辑:张冀文