央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾宜兰:搜救失踪大陆游客

发布时间:2010年10月28日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客


       中国网络电视台消息(中国新闻):苏花公路塌方已经8天了,虽然龚艳身份的确认间接证实游览车有可能已经坠海,但在苏花公路114.5公里下方巨大的落石堆,也被认为是游览车最有可能遭掩埋的地方。台军方今天加派重型机具及人力加大救难力度。

       在苏花公路114.5公里下方有一处巨大的落石堆,几天来,救难人员陆续在附近找到部分游览车的残骸,据此判断,游览车可能就埋在这个巨石堆下面。台军方出动中型运输机,打算运送小型挖土机到苏花公路协助救灾。不过受气流及气候因素影响,最后只运送了4台挖掘机,剩下的3台明天继续吊挂。

       而从早上六点多开始,各搜救单位就派人进入苏花公路现场展开救援,包括海陆空三方出总共出动218人。救援人员还携带排雷用的深层金属探测器,希望能够加快救援速度。

       临近中午时,搜救人员在苏花公路114.5公里处发现一个大型游览车底盘,是否就是创意团的游览车,还待进一步调查。此外,在116公里处,也发现疑似大型车辆的轮胎,112.8公里的路边,则找到一支红色手机,从手机上的维修标签上的繁体字来看,可能是台湾籍失踪人员的。
 
       海协会副秘书长张胜林上午和两名失踪大陆游客家属代表再度前往苏花公路塌方现场,了解救灾情况。张胜林表示,感谢台湾方面对救援所做的努力,并对冒着生命危险的搜救人员表示慰问,同时也对台湾司机舍身救旅客表示感谢。

视频编辑:曹源