央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[重访纪念地]第八集:遵义——转折之城(20110622)

发布时间:2011年06月22日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07881de922df43280a5b3cbcb7ad7a8f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

遵义——转折之城

  遵义被称为红色之城、转折之城,关于遵义,我们经常听到这样三句话,毛泽东在这里崛起,中国共产党在这里站起,中国革命在这里大转折,而这一切都源于七十六年前在这里召开的一次会议,遵义会议。

  遵义会议召开之前,红军危机重重,当时,侵占东北三年多的日本关东军把魔爪进一步伸向华北地区,面对民族危机,奉行攘外必先安内政策的蒋介石,却把数十万重兵调往大西南,围剿长征途中的红军,红军在第五次反围剿时遭到惨败,被迫开始长征,而蒋介石则调动了四十万大军,发誓要彻底消灭红军。

 

责任编辑:刘一

热词:

  • 重访纪念地
  • 遵义