央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“马吴配”成军力拼2012

发布时间:2011年06月21日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cedc2efe97ac4e6891e938d094a97481

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):马英九选定吴敦义作为副手力拼2012,马吴配成军,提振蓝营士气,却也引来民进党痛批吴敦义带职参选,20日,吴敦义做出回应,表示会把握原则,严守分际。

    吴敦义说,他尊重马英九的任命职权,如果马英九要他离开现职他就会离开,但如果暂时不需要他离开,他会秉持对民众负责的原则,严守分际,绝不会因为竞选工作,妨碍或延误行政机构工作的顺畅推动;也绝不会违法,或不合理运用行政资源。

    “马吴配”正式成军后,鉴于马英九同时宣布萧万长将在卸任后继续担任当局“财经总规划师”,而金溥聪将总揽选举事务,有台湾媒体用四人名字中的“九义万金”,来概括国民党为争取继续执政而摆出的最强阵容。而对于这一布局,台湾民众也普遍看好。台湾《联合报》推出的网上投票结果显示,有超过85%的投票者认为马英九选择吴敦义做副手,将为其选情加分。 

    此外,台湾远见民调中心20日也发布最新民调,马英九的支持度由5月时的38.9%上升至41.2%,蔡英文的支持度则由38.6%下降至36.3%,两人支持度的差距从0.3%拉大至4.9%。

    视频编辑:陈倩 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 马吴配
  • 成军
  • 力拼2012