央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“马吴配”成军 蔡英文副手成焦点 蔡英文:副手需认同价值和理念

发布时间:2011年06月20日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9eb6ec2208e5483e86327150ccc0e880

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):随着国民党的“马吴配”出炉,民进党主席蔡英文的副手人选成为焦点。民进党秘书长苏嘉全被视为蔡英文热门副手人选之一,不过民进党内重要派系都不看好。蔡英文则表示,民进党对于副手方向有自己的考量和步骤,重要的是认同价值和理念。

    马吴配成局,民进党主席蔡英文不以为然。

    至于谁将成为自己的副手,蔡英文表示,民进党对于副手方向有自己的考量和步骤,重要的是认同价值和理念。

    虽然蔡英文不急着掀开副手底牌,但民进党内人士私下表示,蔡英文心中应该已有“定见”。在众多的副手可能人选当中,民进党秘书长苏嘉全被外界认为是呼声最高的。不过,包括新潮流系、谢长廷系、苏贞昌系等民进党内重要派系都不看好,认为这样的组合虽不扣分,但却不容易替蔡英文加分。

    民进党发言人陈其迈则对副手人选提出三个条件:第一社会形象良好;其次专业能力;第三开拓票源能力。他表示,民进党将在6月底前完成竞选架构人事布局与不分区民代提名,7月之后再来慢慢思考副手人选。 

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 马吴配
  • 蔡英文
  • 焦点