央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“马吴配”成军力拼2012 马英九:吴敦义有豁出去的勇气

发布时间:2011年06月20日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4a992695b5514762b900947639c4e7be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):19日马英九举行记者会,宣布与吴敦义搭档角逐2012台湾地区领导人选举,正式宣告“马吴配”成军。对于这一组合,马英九表示,他非常看中吴敦义身上“能豁得出去的勇气”,他对吴敦义非常信任,也非常放心,希望这是对台湾最有利的选择。

    一如外界预期,马英九副手名单放榜,吴敦义顺利出线。对于选择吴敦义的原因,马英九除了细数吴敦义政绩,包括推动灾区重建、疫情控制、经济复苏等,还特别指出,2010年吴敦义曾公开承诺,失业率如果没有降到5%就走人,让他印象深刻,这种“能豁得出去的勇气”,是行政高层非常需要的特质。马英九称赞吴敦义具有“悲天悯人的人格特质”,出身基层、了解民意。无论从搭配、作战、对内、对外,“都有让他相信、放心的地方”,相信“马吴配”也是对台湾最有利的选择。

    据了解,国民党将举行第十八次全代会,对“马吴配”进行党内程序的最后确认。台湾《中国时报》分析称,此次“马吴配”成形,马英九竞选办公室执行长金溥聪扮演了关键推手的角色。金溥聪坦承,国民党在此次选举中“形势艰困”,与08年选举相比,马英九在中间选民中大幅领先的优势不再。不过近几年来,马英九的执政成绩,以及两岸和平稳定、台湾经济复苏的“大势”,对马英九非常有利。

    对于“马吴配”出线,台湾鸿海集团董事长郭台铭表示,赞许吴敦义会做事、执行力强,“马吴配”是非常强大的阵容。此外,外界评论也普遍认为,吴敦义在担任行政机构负责人任内展现出充分的战斗力,“马吴配”将是一个全新的战斗搭档,是蓝营最新的领导梯队。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 马吴配
  • 马英九
  • 吴敦义