央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九今宣布副手人选 记者会时间引发外界联想

发布时间:2011年06月19日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马英九今宣布副手,虽然外界早认定是“行政院长”吴敦义,但马吴昨天仍卖关子。马英九出席金曲奖与谢金燕拥抱(图右);吴敦义主持机关运动会开幕后,挥手致意(图左)。图片来源:台湾《联合报》

  中新网6月19日电 据台湾《联合报》报道,马英九今天上午将宣布副手搭档人选――台当局“行政院长”吴敦义,“马吴配”抢攻2012!现任副手萧万长也将出席记者会并致词,代表传承意义。

  记者会选在6月19日上午10点35分举行,数字引发外界联想。有人解读,除6“19”外,“1035”阿拉伯数字加起来正好是“9”,取“英九、久”(19、9)的谐音,是刻意安排。但马英九竞选办公室“台湾加油赞”发言人殷玮说,记者会是配合马、萧、吴三位都有空的时间,没有特别意义,外界勿过度揣测。

  马英九今天宣布副手,不过直到昨天,竞选办公室仍相当低调,不愿证实“马吴配”。党政人士私下透露,除尊重马英九,副手应由马英九宣布外,太早曝光在选战策略上也不好。

  不过,马吴两人近日密集曝光,形塑“马吴配”氛围,两人昨晚都出席金曲奖颁奖典礼,还一同参加新北市民政局长李干龙餐会,今天上午还将赴台北市木栅指南宫参加孚佑帝君 (吕洞宾)成道1131年庆典,祭神祈福。不像日前“台湾加油赞”成立时有“赞妹团”热舞、党副主席及蓝营执政县市长相挺,今天“马吴配”成军,诉求“简单、平实”。除马、萧、吴三人将着西装出席,各自发表对台湾“大政”的愿景,并接受媒体提问,但不会举行任何造势活动,全程约30分钟。

  由于马英九今天中午行程结束后,下午未安排其它行程,党内人士透露,马英九极可能利用下午拍摄竞选影片。至于定装照是否已拍好,党政人士低调说“适当时机就会公布”。