央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

马英九谈到吴敦义搭档理由:对地方民意掌握精确

发布时间:2011年06月19日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国国民党主席马英九发表讲话。作者:黄少华

  中国国民党主席马英九与其新宣布的2012年台湾领导人选举副手搭档人选吴敦义。作者:黄少华

  中新网台北6月19日电 (记者 黄少华)中国国民党主席马英九19日在台北宣布吴敦义为其副手搭档人选,共同争取2012年台湾领导人选举。

  本月25日,中国国民党将举行第十八次全代会,“马吴配”将经过党内程序的最后确认。

  19日,在台北国民党中央党部旁的马英九竞选连任办公室“台湾加油赞”举行的记者会上,马英九与现任副手萧万长,以及担任当局行政机构负责人的吴敦义一同出席,吸引大批媒体到场采访。

  马英九谈到找吴敦义搭档的理由:出身基层,又长期担任地方首长,对地方民意掌握相当精确;有种悲天悯人情怀。他说,为了搭档人选,他先前征询过很多人意见。并指他的被证明有效果的政策都不会改变,将继续往前走。

  他也肯定萧万长知无不言、言无不尽,更重要的是言之有物、一针见血,可以解决问题,得到他的帮忙是福气。

  萧万长说,现在看到两岸和平发展,台湾经济复苏,马英九政绩相信会得到人民肯定;吴敦义学验俱佳,执行力很强,战斗力更强,特别是选战经验丰富,相信“马吴配”一定马到成功。

  吴敦义说,“士兵不选择战场”。他会善尽职责,助马英九达成连任目标。(完)

责任编辑:焦健

热词:

  • 马英九
  • 吴敦义
  • 马吴配