央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九宣布吴敦义为自己副手搭档

发布时间:2011年06月19日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1db88b8ebdb94b97a7fa7fa7635ad1e3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):国民党参选2012台湾地区正副领导人的人选今天确定。上午,国民党举行记者会,宣布马英九将与吴敦义搭档竞选2012。马英九的现任副手萧万长也共同出席记者会。 

    记者会在上午10点35分举行,马英九对外宣布吴敦义做自己2012竞选的副手搭档人选。他说吴敦义来自基层,敢于面对问题和解决问题,他说与吴敦义搭档一定是对台湾最有利的选择。

    马英九强调,吴敦义将带职参选。

    马英九还感谢上任以来副职领导人萧万长在经济领域所做的贡献。

    现任台湾地区副职领导人萧万长出席记者会,展现国民党传承和团结的氛围。萧万长表示,“马吴配”一定马到成功,未来他将认真参加国民党的辅选工作。

    吴敦义面对记者回顾了四年来在国民党和政府中与马英九和萧万长通力合作的历程。他说士兵不选择战场,将承担起新的责任。

    至此,国民党完成2012选举的人事布局。国民党已规划于6月25号,在台中召开国民党第18届全党代表大会,大会将是一场地区领导人和立法机构民意代表选举的造势大会,营造党内团结的氛围。   

    吴敦义是现任行政机构负责人,在维持行政机构稳定的考量下,马英九决定让吴敦义带职参选。不过民进党发言人陈其迈表示,吴敦义若执意带职参选,容易被质疑滥用行政资源。带职参选有先例可循,1996年李登辉与连战,2000年连战与萧万长,都曾经是带职参选正副地区领导人。

    吴敦义是现任行政机构负责人,在维持行政机构稳定的考量下,马英九决定让吴敦义带职参选。带职参选有先例可循,1996年李登辉与连战,2000年连战与萧万长,都曾经是带职参选正副地区领导人。

    马英九在4月23号完成国民党内的2012台湾地区领导人提名登记;萧万长则在5月31号,主动宣布基于“世代交替”考量,他不再与马英九搭配参选2012;6月19号,宣布吴敦义为国民党下届台湾地区副职领导人人选。国民党三部曲按部就班完成2012选举的人事布局。国民党已规划于6月25号,在台中召开国民党第18届全党代表大会,大会将是一场地区领导人和立法机构民意代表选举的造势大会,营造党内团结的氛围。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 马英九
  • 吴敦义
  • 副手