央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆赴台“个人游”将启 台旅游业进京推介

发布时间:2011年06月20日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e2e67db1a72c4f438b0b59701a1e4e33

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):本月28日,大陆居民赴台"个人游"将正式启动,第一批试点城市为北京、上海和厦门。近日,台湾各地的旅游业者来到北京,向游客推介自己的特色旅游产品。

    随着6月28日的临近,大陆游客赴台“自由行”也像北京的天气一样,“热度”逐渐走高。

    为了争夺更多的大陆个人游客源,台湾各地的旅游机构纷纷在上海、北京举行旅游推介会。台北市一直是大陆游客的第一目的地,这次来北京首次推出了以"台北儒家菜"为亮点的主题游,结合景点、美食和历史典故大做文章。另外台北市还依托丰富的公共交通网络,特地为大陆游客准备了“台北观光护照”。

    台北主打文化牌和交通牌,而位于台南的高雄则主推集合了"娱乐、购物、住宿"为一体的"义大世界",游客可以享受一站式旅游,免去旅途的奔波。

    “个人游”的爱好者中,很大一部分是年轻人,新北市就针对年轻人群体,推出了"国际海洋音乐祭",在这个活动中游客不仅能欣赏新北市独特的山海美景,更能感受台湾年轻人的热情。

    尽管大陆游客对"个人游"趋之若鹜,台湾旅游业者也在积极筹备,不过台旅会北京办事处的杨瑞宗主任表示,对于首次到台湾的大陆游客,最好还是选择团队游。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 个人游
  • 旅游业
  • 推介