央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]媒体焦点 台湾“个人游”正当时

发布时间:2011年06月13日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ab53c221c0d46b89be965035b404236

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾“个人游”正当时

    主持人 :盼望已久的赴台“个人游”启动在即,大陆游客热情高涨提前预订。哪些人适合自由行?怎么玩才尽兴?

    1、人民日报海外版 哪些人适合“个人游”?

    和赴台团队游相比,个人游是根据游客个人的喜好安排行程,因此自由程度更高。以下三类人特别适合自由行。一是到过台湾的人。想深入了解台湾社会的某个方面,偏向深度体验的。二是习惯了背包旅行的人。已经掌握了丰富的交通、食宿等资讯,知道自己想看什么的。三是在台湾有亲朋好友的探亲族。他们在台湾的亲属会提供一些旅行便利。

    2、新华社 怎么玩最尽兴?

    许多人以为台湾很小,其实台湾比想象的要大得多,无论是自然景观,还是人文景观,都相当丰富。选择什么样的玩法,全看游客的兴趣爱好。可供参考的有:

    1、历史文化之旅——到台北你可以去看“国父纪念馆”,孙中山先生来台湾时住过的“梅敷屋”,当年日本人投降仪式举行之处“中山堂”,以前开“国民大会”的阳明山“中山楼”。

    2、名人故居之旅——可以到外双溪看“张大千故居”,到阳明山看“林语堂故居”,到南港看“胡适故居”等。

    3、宗教文化之旅——龙山寺、行天宫、霞海城隍庙都是不错的选择。
 
 而夜市美食之旅和购物之旅更是能迎合绝大多数游客的共同喜好。

    3、新加坡《联合早报》 台湾商家费心思让大陆游客满意

    精打细算的台湾旅游业者分别从住宿、交通、购物三大方面着手,务求打造友善贴心的旅游环境,看好自由行大陆游客的购买力。游客一抵达台湾,将会拿到一张“大陆游客来台旅游联络卡”,上面有台湾的常用电话、紧急联络专线、贴心提醒、交通和消费纠纷处理等方面的内容。此外,贴心的促销招数包括五星级酒店提供贵宾“礼遇卡”,安排专门导游提供逛街购物资讯,还推出住宿美食旅游套餐;零售百货业则准备提供简体字版的楼面简介,以及人民币兑换、商品退税等服务。

    4、台湾《中央日报》 “个人游”蕴含巨大商机

    开放大陆居民赴台个人旅游使两岸旅游交流又走向了一个新阶段,台湾各县市纷纷憋足劲做好迎接大陆游客、营销台湾的准备。由于个人游游客可以在台停留7到15天,消费时间和范围都将延续,估计一年可为台湾带来90亿至150亿元新台币的新商机。例如,日月潭畔卖茶叶蛋的詹姓阿婆,过去每天卖三百个蛋,现在每天卖出三千个以上的茶叶蛋。日月潭周边的民宿,入住者多数是大陆游客,促使业者竞相扩增房间数。登上台北101大楼观景台的人数,2009年为五十多万人,2010年暴增到近百万人,其中绝大多数为大陆游客。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 媒体焦点
  • 台湾
  • 个人游