央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢陆客个人游商机 台湾东北角以海岸线之美迎战

发布时间:2011年06月19日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月19日电 据台湾“中央社”报道,今年6月可望开放陆客自由行,台湾东北角风管处、北观处强力推销台湾北部海岸线之美,台湾旅游业者也推出一日套餐行程,让旅客可以自由选,自由行。

  东北角暨宜兰海岸国家风景区管理处表示,对许多内陆地区民众来说,海洋是具有魅力的,陆客到台北,一定也会想欣赏台湾的北海岸、东北角之美。

  风管处表示,东北角海岸线湾岬相间,不但有规划完善的步道,还有特殊地质景观,适合想要深度旅游的自由行旅客一游。

  除此之外,龟山岛是距离台北最近的离岛,来台陆客不受游客总量限制,随时可以开船。

  风管处表示,龟山岛上可参观早期的军事坑道和龟尾湖环湖步道,由于龟山岛是活火山,还有海底涌泉,旅客搭船靠近龟山岛时,可以闻到浓浓的硫磺味。

  坊间旅行社,对台湾各主要景点推出1日游行程,台湾北部的“北海岸悠闲1日游”,造访狮头山公园、白沙湾、北海岸游憩探索馆等景点,只订“机加酒”的旅客,可到台湾再选择这种1日游的行程。

  某旅行社经理林韦达举例,5天4夜的自由行,客人可能4天的饭店都订在台北,前后2天照着旅行书,到台北故宫或101大楼等景点游玩,而中间有3天时间可自由选择到野柳或日月潭等地一日游,也是一种自由行玩法。

  林韦达表示,现在所定义的“自由行”和实际上会有怎样的落差不得而知,初期来看,纯粹由旅客自己搭乘大众交通工具游玩的可能性不大。

  林韦达认为,旅客要深度自由行必须得仰赖无缝接轨的交通,譬如旅客抵达某个城市,可再转搭当地大众运输,这也是客运持续和当地客运业者洽谈合作的原因。