央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾“个人游” 手续办理细节尚待确认

发布时间:2011年06月14日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a78140f29b104194b60460313b06d9eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):12日,在第三届海峡论坛上,国台办主任王毅和国家旅游局局长邵琪伟宣布,大陆居民赴台个人游6月28号启动。但是,目前两岸“两会”尚未对个人游的相关文件进行换文,因此两岸旅游机构也还没有公布办理手续的具体办法,不过有旅游业者就对相关细节做了一些透露。先来了解一下,供有意愿的观众参考。 

    申请个人游的旅客须年满20岁,并提供财力证明;18岁以上的在读大学生则不必出具财力证明。 

    财力证明可以是房产证明,也可以是20万元新台币,也就是约4.5万元人民币以上的存款证明,或者是55万元新台币,也就是约12.3万元人民币以上的年薪证明。三项中提供任意一项即可。旅客必须投保200万元新台币以上旅游平安险。 

    个人游在台停留天数最多15天,可申请延期一次,最多7天。 

    此次个人游将不采用保证金制度,而是采取所谓“双保”制:即一方面大陆游客需提供一名在大陆的亲属作为紧急联络人;另一方面,台湾负责接待的旅行社也需负担保之责,两项条件缺一不可。如果逾期未归,这名游客将被台方记入档案,3年内不得再赴台,代办旅行社也将受到相应处罚。 

    大陆游客申请个人游所有申办程序都将采取电子流程,游客将照片、证件、大陆所发的个人旅游签证备齐后,交由台湾接待旅行社,旅行社再将所有数据电子扫描传至“移民署”审查。个人游游客需要向提供简易行程表,说明赴台动向。 

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 个人游
  • 手续办理
  • 细节