央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]岩松俄罗斯观察:领导人小范围会晤更畅所欲言 家宴增进两国领导人感情

发布时间:2011年06月16日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 98bd5d7627e844329a4f16ace43de5df

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:

    张羽:我刚才简单介绍了了一下今天胡锦涛主席在莫斯科的行程,应该说非常紧凑,那么根据时差,现在正是莫斯科时间下午四点,此刻胡锦涛主席正在进行什么活动呢?

    白岩松:没错,在我背后的景别里头就有一个大表,的确,莫斯科当地的时间下午四点刚过,那此时此刻应该就是在我身后的克里姆林宫大会堂正在举办针对签约十周年所举行的文艺演出,双方都来了非常棒的演出的阵容,然后两国元首将出席这样一个演出并且发表重要讲话。但之后他们并不看演出,因为还要见普京总理,晚上会去出席梅德韦杰夫的晚宴。

    在今天这么多行程当中,有两个细节我觉得是格外需要说一下,第一个,上午跟梅德韦杰夫总统举行一个小范围的会谈,之后是一个大范围的会谈。而晚上要出席梅德韦杰夫的家宴。这个小范围的会谈,一般是1+5,只能是很少的人,意味着什么?无话不谈,更深入的沟通,更坦诚的沟通。而晚上的晚宴非常有助于双方元首更加增进个人之间的情感,来往这么密,除了这种彼此的信任之外,情感也非常重要。到了莫斯科总有人会讲这样一个细节,汶川大地震之后,梅德韦杰夫总统访问中国,也出席了胡锦涛主席为他设的家宴。在这样一个宴席上,他就问胡锦涛主席,汶川大地震之后,中国灾区现在最缺什么?胡锦涛主席说缺帐篷,他当时就在桌子上拿起手机直接给国防部长打了一个电话,运帐篷。第二天帐篷就从俄罗斯到中国了。可见这样一种沟通的,在情感方面所起到的推动的作用。另一个需要关注的细节当然就是签订这种协议,大家关注的关于能源、天然气方面的协议,今天没签。

    编辑:程 冲

责任编辑:刘一

热词:

  • 俄罗斯
  • 小范围会晤
  • 家宴