央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方遭新一轮暴雨袭击 湖南岳阳:新一轮暴雨来袭 水库遇险

发布时间:2011年06月14日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27e2ce49904548ab9f83d35f15eba00a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):国家防总今天发布,受降雨影响,长江中下游干流水位缓涨,但仍低于常年同期,洞庭湖鄱阳湖水面面积较最旱时明显扩大。由于南方的强降雨仍在持续,中央气象台已将暴雨预警由蓝色升级为黄色。

    从昨天到今天上午8点,重庆、湖北、江西、湖南、福建、浙江及贵州等局部地区降下大到暴雨。湖南岳阳市个别地方降雨达100毫米以上,一些水库出现新的险情。福建浦城的降雨量达到128毫米。 受连续降雨影响,浙江省富春江的水位持续上涨,为确保船舶航行安全,今天上午11点起,当地海事部门对富春江实施了全线封航。重庆市长江沿线及以南地区也普降大到暴雨,主城区以及各区县气温下降到20多度,县城部分路段出现不同程度的积水。

    降雨使长江中下游部分江河发生涨水过程,受沿线支流洪水汇入和三峡水库前期持续补水的共同作用,长江中下游干流水位总体呈波动式回升态势,但仍较多年同期水位偏低。根据卫星遥感资料分析,洞庭湖水面面积由今年4月26日干旱最低水位时约352平方公里,已扩展到约776平方公里,扩大了120%。鄱阳湖的水面面积由今年4月23日最低水位时约961平方公里,目前扩展了约1379平方公里,扩大了近44%。

    湖南、湖北、安徽、江西等地今天出现大到暴雨天气过程,中央气象台将暴雨蓝色预警升级为黄色预警,预计今明两天南方各地强度强、范围广、持续时间长的降雨过程仍将继续。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 暴雨袭击
  • 岳阳
  • 水库