央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]强降雨将再袭长江中下游地区

发布时间:2011年06月13日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b1eb58d3f1ee43af8cfc68de02c9f22d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):下面关注中国南方遭暴雨袭击的最新消息。中央气象台13号继续发布暴雨蓝色预警,13日起三天内,南方又将迎来新一轮强降雨,受前期降雨的累积影响,这次强降雨须高度提防泥石流等灾害。

    10号到11号,湖南再次遭遇暴雨袭击。目前共造成11个市50个县455个乡镇受灾,受灾人口达360多万。位于海拔600多米山区的安化县古楼乡降雨量一度超过200毫米,引发山洪泥石流,当地的房屋、农田、道路、电力通讯设备损毁严重,交通一度中断。

    来自湖南省防汛抗旱指挥部的消息,13日晚开始,湖南将出现新一轮暴雨天气,已遭受洪水肆虐的岳阳市临湘、岳阳县一带有可能重复受灾,各地需防范发生山洪地质灾害。

    暴雨导致湖北通城县受灾严重,县城的百丈潭自来水厂受泥沙冲击,一度中断供水。经过连续奋战,12号晚上11点左右县城恢复供水。

    连日来,强降雨导致安徽黄山、池州、宣城等地发生洪涝灾害,造成三市74.77万人受灾,在受灾严重的安徽池州,由于水位上涨,六艘采砂船脱锚失去控制,先后撞上池州境内的一座大桥。事故发生后,当地交通、公安消防等部门紧急赶赴现场排险。

    安徽省防指决定,从11号起,沿江江南地区启动防汛应急Ⅲ级响应。国家防办工作组已于12日抵达安徽,指导防汛抗旱工作。

    中央气象台预计,未来三天,贵州、湖南,湖北、江西、安徽等地部分地区还会出现大暴雨,遭受洪涝灾害的南方部分地区防汛形势依然严峻。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 强降雨
  • 长江
  • 中下游