央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国长江中下游局地严重洪涝灾害 湖北:因灾死亡失踪人数升至37人 

发布时间:2011年06月11日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 be7baad6d5a545eeb59d634d19d068ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):从9号以来,中国湖北、湖南、江西三省遭遇到了强降雨袭击。受灾最严重的地方集中在三省交界的通城、嵩阳、岳阳、修水等县市。国家减灾委、民政部针对湖北、湖南两省严重暴雨洪涝灾情,10号紧急启动国家四级救灾应急响应。

    据湖北省民政厅通报,截至10号18点统计,6月9号至10号的暴雨风雹灾害已造成湖北17个县市区受灾,受灾人口75.4万人,因灾死亡25人、失踪12人。在这次暴雨风雹灾害中,咸宁市通城县、崇阳县、赤壁市受灾严重,湖北省民政厅已向3县市共调拨救灾棉被3000床,支持灾区做好灾民生活救助工作。
 
 湖南方面,受强降雨影响,湖南全省有岳阳、怀化等5市19个县市区209个乡镇受灾,受灾人口143.5万,因灾死亡18人,失踪28人。湖南省从10日14时开始启动防汛Ⅲ级应急响应。要求各级各部门采取有力措施,确保人民群众生命安全。

    在受强降水波及江西省,虽然9号晚开始的强降水,在10号下午有所减弱。但这轮的强降水已导致江西局部地区发生较严重洪涝灾害。据江西省防汛抗旱总指挥部初步统计,截至10号18时,江西九江、景德镇、宜春等3个设区市11个县遭遇了严重洪灾,受灾人口41.1万人,紧急转移群众2.95万人。受强降水影响,部分河流水位超警戒。预计,北部的连续大到暴雨过程将持续到13号。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 长江中下游
  • 洪涝
  • 灾害